注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

卢斐-理想(1403-5)  

2014-03-31 10:11:25|  分类: 办公室-卢斐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作已第六周了,事情井然有序的进行着,学校在一个高速质量上的发展,各方面都在完善的朦胧春季,是一个要经过冬天的严寒,才会有的春暖花开,每个人肩上背负着很大的责任。

现在的工作事情是全方位的扑香而来,有时候偶尔抱怨事情多,还要加班加夜,这个星期有那么一点小情绪。

 

如果6点半之前到学校,总能碰见高校长那宽阔的身躯,办公室的门总能比其他办公室开的早,虽然不提倡早到校就是敬业,但作为一个集团顶尖人,这样的身份不做特殊,我们还有什么理由去懒床。这个星期2次进高校长办公室,门是反锁着的,敲门没人应,有些文件但也必须给高校长过目,所以我拿着钥匙打开了门,准备把文件放在高校长办公桌上,开门就看见了高校长像小学生一样趴在桌子上休息,这样我突然一下心酸,这么有成就的一个人,本可不用这么劳累,却坚持怀揣着一份最为质朴的教育理想,用坚韧和执着引导我们方向。

由于自己的写作水平有限,对于其他同事普通一篇文字整理,我却要整理好几个小时,以至于弄到晚上7点多才下班回去,当我回去的时候,办公室还剩下曾主任在工作,我不知道曾主任什么时候回去的,但是我想一定很晚。

  

有时候一个人没事的想,是什么让大家如此的用心对待这样的工作,何以如此大的魅力吸引,这样的事我想是贯彻在每一个天问人身上都会有的精神,因为他们有一颗单纯的心为这最纯洁的教育,才会四面八方的集结在一起,融入到了这个天问之家,我还有什么情绪去抱怨不公,我这些事远不足于其他同事的一点点,或许就是这样我们才有了真正的理想,为理想而奉献。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017