注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

张成涛-放开了,挺好(1404-1)  

2014-04-10 11:30:02|  分类: 语-张成涛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个星期学校有两项新的管理措施出台,一是中午午休不再统一在寝室睡午觉,改为学生自愿申报,可以在寝室午休,也可以在教室自习,另一个是大课间正是改版,由以前的统一跑操改为各班组织自己的兴趣活动。这两项改革实行几天来,感觉到由统一管理到开放管理,效果挺好。

作为班主任,午休和跑操是比较让人头疼或操心的,担心午休纪律不好,担心跑操队形稀里哗啦,天天守着效果也不一定很好。这个改革后,睡午觉的睡午觉,做作业的做作业,都是自己申报的,彼此互不影响,互不干涉,教室里和寝室里的纪律都很好,老师不用守着,大家都有事情做,都专注做自己的事情,开放了,收到了比以前更好的效果。大课间时看到的不再是疲惫的步伐,听到的不再是参差的口号,洋溢在我们眼前的是孩子们天真的笑脸,看到的是孩子们活泼、热情、团结、乐观的精神状态。

开放背后相通的是由被动的管制到主动的申请,由老师要求我们做什么到我们自己想去做什么,由老师命令我们怎么做到我们自己如何做得更好,开放的背后体现了对学生的尊重,更彰显了天问“自主管理”的核心价值观。放开了,挺好!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017