注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

卢斐-学习一直在路上(1404-2)  

2014-04-14 13:50:51|  分类: 办公室-卢斐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周五接待郑州来访客人时,差缺部分给客人看的新闻报刊资料,姚老师找了一位漂亮小女生带我去拿资料,路上小女孩主动和我聊起了天,小女孩突然问道:“老师集团办公室是做什么的呀?”“你怎么知道我是集团办公室的老师呢?”“您胸牌上写着呀!”“我们办公室做很多事呢?”“那老师你们是不是都很忙呀?”“哈哈,是哦,有机会来办公室玩,可以体验一下哦!”“恩,好的呢” 。小女孩很大胆很聪明,对人的热情对事物观察的仔细,让我不得不又对天问学校的教育又有崇拜之情然然而生。然而集团办公室到底是做什么的呢,其实我当时还真没回答小女孩,说起来集团办公室真的什么都做,像一个打杂的,一些细微的,可能不能称为何大事,但是我们都认真的做着自己手上的每一件事,做好最好的服务,虽然有做的不好的,但是我们在不断吸取教训,慢慢的进步。有时候我能体会到大家的心情,我们做的事没有颁奖台获奖的大事,荣耀都在最后的结果,烦躁给的是客服,我表达不好,我只是想说,尊敬别人的人,也会受到别人的尊敬,我们的工作希望大家的体谅与关注,大家一起进步一起学习。

 

  周五郑州市高新区教育局领导莅临我校交流王昌胜校长关于学校文化建设专题报告,唤醒每个人的成长愿望让老师更会做老师让孩子站在中央每个孩子都是主角一个年轻校长的无为深深的感染到我,无论是重回小学读书,还是重回教师行业,还是一个学校普通的打杂工,都是一个不错的选择,抓阄哪个都不会后悔,这才是人情味的调调,这就是这所学校的魅力。

 

 

  来集团办公室说短也短,但是同事们平时工作中的团结和默契配合让我学到了很多东西,从他们生活和工作中我体会到了自己有好多要学习。别看我大大咧咧,学体育教育的,其实我还有一个小姑凉细腻的一面,胆子太小,做事太过于严谨了,有些事怕主动做会做错,就等着其他人想到了提出来在做,从来不主动发表意见,但是从王奔老师身上我体会到了做任何事不要怕做错,大胆去说去做,只有做了才会进步,做错了和没做是完全不同的概念,只有自己亲自去学习对与错,学习的效果才会更好。从曾主任平时的工作中,我看到了一个领导顾全大局,考虑周到,方方面面都能顾及到的聪明才智,这是我在工作中需要不断积累的经验。从马主任的幽默风趣,与时俱进思想让我刮目相看,她每次和我说话总能先询问,在下达工作,还有那一颗坚持锻炼和爱吃好吃的的心拉进了我们的距离,偶尔时不时还和她讨论一下美丽的打扮。贾彩虹老师对文字处理都成专家了,我的一篇工作总结可以在她那修改23次,这就是我该学习的细腻。肖引力老师一笑眯成一条心的眼睛时刻提醒着我们偶尔忘记的事,不时地来句关心,他的帮助关心同事,也是大家沟通的一个好方式。说到唐荣华老师,就是那胖胖的身材可爱无比,工作繁忙的他偶尔连午饭都吃不上,在自己的小角落办公室吃泡面,让我心疼啊,他的敬业我还能怎么找理由做未完成的事。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017