注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

贾彩虹-校车上的阳光(1404-2)  

2014-04-14 08:45:37|  分类: 办公室-贾彩虹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3号线校车,一直以来都是“人气”旺盛的,跟车老师和蔼可亲,孩子们活泼可爱,校内教师最多搭乘。而我,也一直是这辆校车的忠实粉丝。

除却这辆校车方便了我上班,更重要的是与跟车老师特别是可爱的小学生一起,能让我收获一天的好心情。比如说,与我约定要坐在他旁边的梅宇航。

梅宇航是小学部一年级的学生,这个孩子长得机灵可爱,透着一股灵气劲儿。他活泼好动,有时候会因此扰乱校车上原本的安静氛围。可是经过跟车老师循循善诱的教导,他会渐渐改正。我想,知错能改善莫大焉,一个知错能改的孩子是值得鼓励和期待的。

这个孩子很渴望与人交流,除了与同学讨论学习和生活,他还喜欢与邻近的老师猜字谜、分析自己的成绩。这个时候的他就像个小大人,而我也乐得与他配合,这样的孩子充满了勃勃朝气,让我收获一天的好心情。

    有一天上车,跟我比较熟悉的他拍拍旁边的座位请我坐下,并对我说“以后我旁边的座位没有人的时候,你就坐在这里好不好?”我很开心地答应了。我知道这个孩子有时候会调皮,但是他是一个听劝的孩子,纠正过的错误,他会记得并慢慢改正。这样的孩子就像明媚的阳光,我乐意看到他在我们的引导下快乐成长,做一个陪伴他的“朋友”老师,同时收获的还有我们心里的阳光。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017