注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

肖引力-烟雨朦胧时 春色桃花美  

2014-04-14 09:30:05|  分类: 办公室-肖引力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,走在熟悉的街道上,忙碌的人群驱车向着单位驶去,也许是以前出门晚,没有机会向如今这么早出门等车,往日的忙碌,少了像现在这样的清闲。

来到新的环境上班,觉得周围尘土飞扬,让应清净的春天显得嘈杂。来来回回的上班日子,在门前这条道上不知走过了多少次,却没有在认真停住脚步好好看看,转瞬即逝的时间里,也走过几季,冬天发现周边似乎在寒风的摇曳中转眼就枯黄了,挂在树梢摇摇欲坠的黄叶,在暖春的新芽下也将替换。

万物苏醒的好时节,也是工作中的忙碌之时,现在的自己,即便工作再忙碌,也不忘举头往往,一周前光秃秃的树干竟然发出嫩芽了,两三天的时间树干上嫩叶全部长出来了,一夜春风,吹去了年的旧叶,唤醒了新年的生命,那种势头,犹如一波碧绿般的浪潮,长得越来越急。抬头望这树间的绿是绿的那么纯净,不掺杂任何杂质,旺盛的生命力,为了生长,尽全力让自己在枝间占有一席之地。

树干上被嫩叶装点得别有一番生机,驻足在这绿叶间,拿起手中的手机,拍下这欣欣向荣的美景,即便是手机的像素再差,拍下此情此景,也不会感觉有什么瑕疵,透过镜头,被这万物复苏的生机吸引的不愿离去,多想用手机留住这美好的时刻,生怕以后就没有这般闲情雅致发现这生活中的美景。突然,被公交报站声唤醒!上车离去时,脑海中还浮现着“碧波”美景。

想不到这喧嚣的城市中,还有着这一方景致!生活不是缺少美景。即便生活再忙碌,不妨偷闲注意下身边的美景,你会发现生活其实可以更美的!不必太过留恋往昔的美景,其实美景无处不在,只在于自己是否能够擦亮双眼,每天往来的路,认真观察,可能会发现柳暗花明的又一村!

 肖引力-烟雨朦胧时 春色桃花美 - teacher - 我们一起做研究

 
肖引力-烟雨朦胧时 春色桃花美 - teacher - 我们一起做研究
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017