注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

冯海波—《开学第一课》观后感(1402—1)  

2014-04-15 13:24:17|  分类: 历史-冯海波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   冯海波—《开学第一课》观后感

看过几次央视的《开学第一课》了,那水准,那教育意义自然没话说,毕竟是央视啊!但今春开学看了宜昌的《开学第一课》后,震撼了!从构思、选材、拍摄、教育意义上看,并不比央视的差!最主要的是,讲述的都是宜昌本土的人和事,身边的榜样让人觉得更加鲜活,不再飘渺。

这次的《开学第一课》中讲到的邰丽华,是宜昌乃至全国都家喻户晓的残疾人艺术家,她的经典作品《千手观音》早已深入人心,她的自强不息感动了无数的国人。通过这次的《开学第一课》,我又进一步了解到她对宜昌残疾孩子的多年不断的关注与付出,宜昌残疾孩子是幸运的,在邰丽华的推动下,宜昌对残疾人给予了更多的关注与爱心,虽然命运关上了他们的一扇门,但生活为他们打开了一扇窗!

当然,这次《开学第一课》给我留下最深印象的还是一位叫袁裕校的人,因为他现在倾心做的事情与我所担任的教学有关。袁裕校是一位普通的人,但他多年以来不顾家人的不理解,专注于老古董的收集和家史的修撰,甚至建起了一座家史纪念馆,这是多么的不容易!看到一件件渐渐淡出人们视线的老古董,顿时让人回到了逝去的时光里,几多的温馨,几多感慨!我相信,我的回忆和感动也是许许多多人的回忆和感动。这一件件“旧物”代表的是时光,代表的是历史!袁裕校的家史馆已成为宜昌青少年活动基地,可以让更多的孩子能通过袁裕校的心血去了解中国社会的发展历程,感谢袁裕校!

也希望孩子们看了《开学第一课》后,在精神上有更多前进的动力!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017