注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

薛蓉-农场之行(1404-01)  

2014-04-15 19:47:06|  分类: 语-薛蓉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周六和孩子们去了一趟天问农场,可惜天公不做美,一大早就下起了雨。不过我们的心情都很好,淅淅沥沥的雨水洗净了空气,空气分外的清新。

这一路行程我不想赘述,想说的只是两三个细节。

吃饭的时间原本定在十二点,但是因为天雨,劳动基本上无法进行,孩子们早早坐在桌旁准备吃饭。因为等待的时间较长,我担心孩子们会很混乱,但是让我欣慰的是他们没有失态,没有抱怨,没有高声的喧闹,甚至没有离开座位。

在农场里吃饭是一件新鲜而开心的事情,孩子们吃得很满足很高兴。让我惊奇的吃完饭后他们居然站起来将桌面收拾干净,盘子叠放整齐,一次性碗筷、桌布收拾打包,凳子叠放齐整,甚至有两三个孩子开始扫地。但是这些没有任何人提醒他们,我没有要求他们这样做。

因为天雨,孩子们上车都在脚上套上了塑料袋,避免把车弄脏。回到学校后,下车时孩子们都将塑料袋取下,不一会儿,校门口满是垃圾,我分明看见芒果们提着塑料袋犹豫了:“扔哪儿啊?就这么扔吗?”我一声不吭,有几个孩子过来了:“扔我袋子里,我一起扔到垃圾桶吧!”还有一个孩子开始拣起地上的垃圾袋,口中还念念有词:“我高大上的校门啊,就这么糟蹋了!”呵呵!我觉得好笑!门房师傅拿起相机,忍不住给她拍照,她说:“干嘛拍我?怎么了?”师傅和门口的家长们都说:“你做了好事儿啊?”她居然好笑:“太笑人了吧?这也叫好事儿?”我什么也没说,只是指给她:“垃圾桶在那边。”

这群孩子,我不知道怎么来形容,我们朝夕相处,彼此似乎了解,又似乎不了解。我教育了他们什么了?没有。其实现在我们的相处是如此的熟稔,我说的话似乎越来越少,他们也并没有有我想象中的优秀和飞跃,但是我们彼此却如此默契。

我想起来,可能只是在吃饭前,他们将擦了鞋子的满是泥团的纸扔满地的时候,我扫了两次地;可能只是在他们上车时,杨老师用自己的塑料袋收起了他们扔下的垃圾袋,或者,只是,他们真的长大了!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017