注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李颖娅-读伍月铭老师《让学生和家长成为研究者》所感(1404-2)  

2014-04-16 18:33:12|  分类: 英-李颖娅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读伍月铭老师《让学生和家长也成为研究者》所感

一位母亲在看过女儿的听写本后写下了这样一条建议——将每次错误的词语都集中写在本子的首页上,每两天翻一翻。咦!家长的主意不错啊!何不发动学生和家长一起来研究这些小问题,开发若干小策略,然后再汇总给学生,总有一条适合某个学生啊!

                   ——选自伍月铭老师《让学生和家长也成为研究则》

我的感悟:学生的学习不单只是老师和学生的事情,家长充当着很重要的角色,他们一直在翘首企盼着孩子朝着他们心目中理想的方向发展,说通俗一点:其实家长是把他们年轻时未实现的梦想转移到了孩子的身上,可是他们根本不清楚自己孩子现在的学习状况正处于什么阶段,只是在一味地给孩子施加压力,要是家长也能参与到孩子的学业当中,我想那样他们之间会有更多的话题,会让孩子有更大的动力,那样会更有利于学生的发展。

况且我校正提倡的是研究式课堂,我们为何不把更多的家长请进课堂和老师、学生一起做研究呢!?那样有助于我们在摸索研究式课堂、自主课堂的道路上更快地前进。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017