注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

邱龙-学生厌学怎么办(1404-2)  

2014-04-16 18:35:45|  分类: 数-邱龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学生讨厌数学怎么办

最近班上一个女生的问题着实让我头疼了一下,起因是因为最近作业与单元测试都越来越差。我跟她聊天得知她惧怕数学讨厌数学!

看着哭起来了的她,我也着急了。一个处理不好她可能真的就此放弃了数学的学习了。我想了想,也不能再跟她聊学习,聊数学了。我开始问她以前有没有惧怕过什么东西,后来又是怎么克服的。聊着聊着我也讲了自己一些有趣的经历,看到她笑了之后我也笑着问他有没有因为讨厌数学这门学科而讨厌我。她不好意思的说有点,当时我故意夸张的说“哎,我好伤心……”

当她没沉浸在讨厌数学的心理之中时,我开始劝导她数学就是一门学科,你喜欢或者讨厌你它都会在那里。就像挡住你路的一个坑,你不能因为它的存在就停滞不前,你需要越过它。而且学习更简洁一点,你只需要尽自己努力去学。至于学成什么样考多少分都是附带产品没必要太过在意,而且付出肯定会有收获。做到自己努力没有遗憾就行了,不要给自己太大压力。

之后在课堂上我会让她尝试简单的问题回答找到一点成就感,课外辅导多了一些关于数学开心的趣事。一个星期来,总算有点成效。不会看到难题而愁眉苦脸沮丧不安了。能够以一个平常心的态度去面对数学学习了。

在教学中,使每一位学生都能体验到不同程度的成功喜悦,在平时的讲练中会有意地使用诸如“好样的!”、“有进步!”、“别灰心,坚 持就是胜利!”这一系列激励性的语言,让孩子体会到老师的关注,增强学习的信心,产生学习的兴趣。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017