注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

杨未丽—单纯的课堂(1404-2)  

2014-04-16 10:13:35|  分类: 数-杨未丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大学的时候,老师经常在课堂上给我们展示全国示范课视频,那时候的我们,会用赞美的眼光,羡慕的眼光去看待名师们。因为那些视频,真真切切的给我一个感受:这堂课很不错。
        那时候没有接触实践,不知道课堂与课堂之间还有不同的理念支撑,可是单纯的我们只是一个感受:这堂课不错。现在的我,细看那些课,其实还是有许许多多的细节问题的,可是直观的来评价:那些课依旧不错。这与理念无关,与自己的做法无关,与其他细节上的失误无关,直觉觉得:这堂课不错!
       单纯的课堂就是这样,它是老师与学生真正融入进来的课堂,它是一堂组织的很严密有序的课堂,它是一堂孩子真正有兴趣参与思考的课堂。它的形式可以多样,它的内容可以朴素,它的语言可以不精美,它甚至可以允许有差错,但是它却能给人一种直观的感受——这是一堂真实的课,这是一堂美的课。
        我想,课堂就是这样,真实,融入,美。那么,上好一节课其实真的不难,它可以有意想不到的问题出现,可是,我们有用心融入的结构和组织,真实的展现孩子能力与需求,它一定是一堂单纯的美的课堂。
       
      
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017