注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

熊钦清-听课有感(1404-1)  

2014-04-17 11:12:20|  分类: 英-熊钦清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一段时间一直都在坚持听李春妮老师的课,每天的第二节课在国际部7A班。

听完李春妮老师课的最大的感受就是课堂落实的非常到位,大部分孩子们可以完全掌握老师上课所传授的重点句子。这不就是我们一直在追求的效果吗?于是我整理了一下听李老师课的笔记,总结出这样一些方法出来。

1,课本材料多方面应用。课本上的材料都是具有一定的科学性的,所以我们在处理课本的时候一定要充分应用课本上所给出的文本和材料。听力可以让孩子做篇章练习,引导孩子将对话变成一篇文章练习,这样不仅锻炼了孩子的口头作文的能力,还可以训练孩子的阅读篇章的能力,老师也不需要再花时间去找材料。阅读材料也可以变成听力训练,在分析文章之前,将文本变形成一个听力表格,或者是听力选择。

2,对话或篇章练习反复重复。当学生在进行对话练习和口头作文的时候让学生不断反复操练。这样扩大操练的层面,学生觉得简单,也愿意展示自己,学生说得多了老师讲话的时间也缩短了,而且也可以最大程度的在课堂上就落实知识点。一举多得。

3,哪怕是简单的练习题,也要编对话或是说口头作文。每个单元的3a3bself-check都有练习题,做练习的时候不仅是要让学生单纯的做练习,更可以让学生根据题目和图片猜想并练习对话,这样的思维训练可以提升学生的阅读能力和感知能力。

听完李春妮老师的课的最大的感受就是学生不停得说,反复的说,整个课堂的节奏非常快,但学生学习知识点落实得非常好。我觉得我们的自主课堂也可以融合这一点,再多一些活泼一点的形式,设计一些PK,游戏,组内合作等,让学生乐于学习。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017