注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

田丹-诗人进校园(140303)  

2014-04-17 12:05:08|  分类: 英-田丹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天屈原故里--秭归乐平里民间诗社--骚坛诗社诗人来我校做诗歌讲坛,虽然细雨霏霏,凉风阵阵,但现场的热情和掌声融化了凉意。聊屈原,谈天问,析骚体,品诗词,诵歌赋。我觉得十分有书香味,有文艺范儿。

     今天晨会和学生一起分享反思昨天的活动时,大家充分肯定了我们班提问发言的同学,学生明白了屈原精神是爱国、忧民和求索的精神;对于一个村子里竟有30多人爱诗,读诗并写诗发表深感震撼,一个学者会写诗觉得很平常,一个农民会写诗显得格外难得、浪漫。一群农民都会写诗,那绝对是一种精神!爱家乡,敬屈原,承文化的坚韧的精神力量!听闻86岁高龄的老人独自守庙20多年,也让人感概敬佩,坚守的背后是执着的爱!一群土生土长在屈原故里的农民默默坚守、传承屈原文化,写诗诵家乡,敬屈原,让我感受到了如果他们自己不做这件事,估计很难有人,有很多人进驻屈原祠来保根溯源,守护并传承民族文化。这背后,又是责无旁贷的责任使命!

     作家进校园、诗人进校园这样的活动太好了!让学生了解名家的成长经历、求学历程,感受文学的魅力,吸取文化的涵养,潜移默化的让“高雅”二字浸染学生的心灵。书香校园悄悄在酝酿……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017