注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

彭海丽-小故事,大智慧(三)(1403-04)  

2014-04-17 16:24:07|  分类: 语-彭海丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这是一个真实的故事。
      我的二表舅今年才50岁,孙子才10个月,还不会喊爷爷。可二舅得了重病,而且是晚期。乍一听到这个消息时,我们都不敢相信这是真的!要说二舅是一个地地道道的农民,不抽烟,也不酗酒,只是偶尔打打牌,好好的,怎么就得了这样的病呢?一点征兆都没有。
     当医生的老公听说这个消息后,问我:二舅是不是脾气不好?(二舅病在肝上)。听了老公的话,我陷入了沉思。是的,二舅是有些脾气。有时和二舅妈吵架,明明就是一些鸡毛蒜皮的小事,他却暴跳如雷,又吼又骂,甚至摔凳子,掀桌子。即使有时惹他发火的对象是姨姥爷(二舅的父亲),二舅照例是声如响雷。
     俗话说“气伤肝”,看来是不无道理的。
     二舅现在已经瘦得没有人形了,一发作起来在床上打滚,呼天喊地,我们看了,都忍不住掉泪,却也束手无策。
    范仲淹说过:不以物喜,不以己悲。我很兴庆,自己现在脾气变得平和了,不再那么易怒。是啊,就像我经常跟学生说的一样,“生气是拿别人的错误惩罚自己”,最大的惩罚可能就是身体的不适。千好万好不如身体好!正在工作的你,请一定要爱惜自己的身体,少生气。人生没有过不去的坎!
   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017