注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

  冯海波——观《高校长在新教师培训上的讲话》有感(1403-2)  

2014-04-17 09:28:57|  分类: 历史-冯海波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           观《高校长在新教师培训上的讲话》有感

上周五例会时,我们初中部教师一起观看了高校长在新教师培训会上关于自主课堂的精彩讲话。高校长以一贯的慢言细语娓娓而谈,对我校的自主课堂模式进行了深入的剖析。这次的培训不只对新教师有极大的帮助,也对我们这些老教师也有拨云见日的感觉。

一直以来,对自主课堂有了极肤浅的理解,对自主课堂也有很多的不解和困惑,所以在自己的课堂上一直走不出长期所形成的固有模式,这也是我苦恼的地方。高校长提出的自主课堂模式构想是:“感知——问题——探究——交流——反思”,即让学生通过阅读、观察等方式初步感知知识,然后自主提出问题,然后通过个人或小组合作的方式探究问题,在充分探究的基础上分享交流学习成果,最后教师对课堂教学进行反思。

应当说,这种模式充分体现了我校“孩子站中央”的教育理念,整个课堂充分尊重学生的个性特点,遵从学生的认知规律,相对于传统教学模式来说,具有很大的优势,我相信只要长期贯彻下去,学生一定会成为一个愿意学习、会学习、能学习的优秀人才。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017