注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

彭海丽-拿牛奶的孩子(1404-02)  

2014-04-18 13:09:40|  分类: 语-彭海丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午,我吃饭有些晚。走到我们班教室门口,我习惯性的停住了脚步。结果,我看到了他忙碌的身影。他熟练的把一整版牛奶掰成四杯一份,然后依次放在每组的课桌上。我悄悄的走近他,然后问道:“你吃饭了吗?”

“吃了。”

“不是说好了组长自己来找你领吗?”

“我吃完了,看他们还没有来,就先发给他们。”

他的话深深的震撼了我。在我们看来,对于一个普通孩子来说,取牛奶、分牛奶这样一件小事,都能做好。

可是,他跟别人不一样。

他一直是个闹腾的孩子,我甚至怀疑他有多动症!他上课喜欢讲话,下课疯赶打闹,甚至还和女孩子打架!

尤其让我记忆犹新的是那次他和体育委员抢报纸。

那天下课,我走进教室,发现他的课桌周围围着一圈人。看着我来了,孩子们都跑来跟我说:“老师,他们两个在争报纸,谁都不让。”

“怎么回事?”我很平静的问他们。

“老师,这报纸是我先找小宇借的,我还没有看完,体委硬是要拿走。”他一手拽着报纸,一边辩解道。

“小宇叫我找他拿报纸,他有两份,我叫他给我一份,他不干。下课了,我看他没有看,就跟他说了,自己在他课桌上拿了一份。”

我什么也没有说,就静静的望着他们俩。最后,体委在我的注视下,怏怏的放手了,然后说:“给你看吧。”他脸不变色的拿着“战利品”回到座位上了。

真是个让人头疼的孩子!

就是这样一个孩子,不知道从什么时候开始变了。他变得更仔细了,每次拿牛奶时,都会先数好;即使发的时候不够了,他会把自己的那一杯让出来;吸管发多了,他会把它们收集起来,以备不时之需。

而且,他已经坚持做了大半年了!连他自己也记不清是从什么时候开始为班上同学服务的。

记得做这件事的初衷,是因为他犯了错,要为班上做义工,他自己选择了拿牛奶。刚开始做的时候,他也总是丢三落四,要不忘记了核对数量,要不忘了拿……

他是从什么时候开始改变的呢?也许是他忘记拿,而看着别人把牛奶搬上来的时候吧;也许是他忘了数牛奶,不够时别人主动让出牛奶的时候吧;也许是同学教他拿牛奶之前要先数数的时候吧……

虽然他现在依然活跃,学习也很不理想,但是这件事情他做的很好,而且坚持做了大半年了。无论如何,这是一个令人欣慰的结果。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017