注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

田丹—农场行学生反思(1404-2)  

2014-04-18 16:36:41|  分类: 英-田丹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学校分批举行天问农场行活动,当大巴启动离开校门时,学生们像出笼的鸟儿般雀跃,一路欢歌笑谈,另一番模样。

金黄的油菜花、飘飞的柳条、芬芳的泥土,大家都感觉像春天的万物一样重获了新生,心旷神怡起来!

      闷热的蔬菜棚里拔草,没有学生有一句怨言,反而觉得很新鲜有趣。大家辨认各种菜苗儿,述说儿时老家往事。看着他们都大汗淋漓,满脚是泥,我打趣道:是愿意这样辛苦劳作啊,还是愿意坐在教室里读书啊?调皮不爱读书的学生高喊愿意劳作!

     返校后,每人一张便利贴,班上做了劳动后的反思。总结学生们所写的:

          本次活动让我明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。

         吃饭时,我尽量做到“光盘”不浪费。

         西红柿苗棚里太热太闷,以后的每一次吃西红柿我都会想到当时的热!

         以后这样的活动还应该添加拜访农家环节,体验真正的农家生活。

         西红柿成熟的时候去采摘,在田野里野炊做了吃。

         出去玩很难得,一定要开心,和同学们团结合作,才觉得痛快有意思。

         饭菜很不错,劳动后吃的更香。

         一路上的小节目同学们都表演的不完整,要练好一两首完整的歌在这种场合秀秀,助兴。

        劳动最光荣!

        

        

 

        

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017