注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

彭海丽-702班那些事儿之牛奶盒的处理(1404-03)  

2014-04-18 16:31:44|  分类: 语-彭海丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      那天晨会上,卫生委员闫泽恒站起来说:“我跟大家说一件事,现在天气越来越热了,蚊子也会越来越多。大家喝完的牛奶盒子就不要直接扔到垃圾桶了,那样会把垃圾桶弄脏。请大家放到后面的方便袋里,再一起扔。”同学们都没有说话,我也没有说话,只不过在心里怀疑:他们能做到吗?

谁知道,第二天下午我刚走进教室,高俊杰(拿牛奶的孩子)就跑上来跟我说:“老师,我拿着方便袋收他们喝过的牛奶盒子,郑炼说我是收破烂的。”我心里暗暗吃惊,这个孩子是越来越自觉了!也为自己昨天的想法感到惭愧。

后来的几天,我好几次无意走进教室,都能听到各种声音:某某,别把盒子丢在垃圾桶啊。某某,把牛奶盒子捡起来,丢到后面的袋子里去……说来也奇怪,被点到名的那些孩子就像着了魔一样,要不主动的朝着方便袋走去,要不弯下腰去捡自己丢在垃圾桶的盒子。

现在,基本上每天我都能看到放在后面的牛奶盒子,但在第二天晨会时就“神秘失踪”了。

彭海丽-702班那些事儿之牛奶盒的处理(1404-03) - teacher - 我们一起做研究

 

彭海丽-702班那些事儿之牛奶盒的处理(1404-03) - teacher - 我们一起做研究

 看来我真的是低估了他们!我要反省自己了!


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017