注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

宫凯—和李老师的第一次学习(1403-01)  

2014-04-18 08:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一个趣味的小游戏却繁衍出来各种观点,你有你的想法,我有我的问题,同一个现象由于观察角度不同叙述的问题也不一样,同一个现像,因为每一个人的出发点不一样,所以最后叙诉也是各不相同。

 在这个游戏活动过程中,我从我的角度发现了“个人与团体的关系”,在游戏中我们需要协调一致,需要团体配合,但是每一个个体都有自己的差异,都有自己的优与劣,例如在这个击掌游戏中,步法的移动就体现了这个,我是180cm的大个儿,一个步伐的移动就要移动50cm,而女老师就只能移动30cm,如果此时我们都按自己的步伐来,整个团队就乱七八糟,所以在此时我们都要为了整体做出相互的调整,我的步伐就应该小一点女老师的步伐就稍微大一点,这样就达成了40cm的统一步伐距离,这样在整体的环境下我们就能够达成共同的目标,个人有时候在团体面前是需要自我牺牲自我奉献,这样整体才能提高。

 难道在团体面前个人就只是牺牲和奉献么?不,不是的,在团体中也正是应为有个人的特点才能为整个团队添加光彩,添加活力,音乐老师的节奏感强烈,所以我们才能准确的踏准愉快的节奏,技术老师的操作才能使我们团体很好的把握每分每秒,语文老师的文化功底,很好的解决了我们之间的问题和意见,就是这样的每个人的特点,才使得我们整个团队发光发亮。

  团体与个人的关系是相辅相成,团体发光离不开个人,个人的发展也离不开团体。让我们大家一起团结协作,共同奋进。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017