注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

宫凯-篮球队进行中(1403-02)  

2014-04-18 08:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来到天问后我就接到了一个艰巨的任务“组建篮球队”,对于刚毕业的我这是一个挑战,我很是没有信心,但是在陈主任说了一句话“去做吧,做错了有我呢”。有了这句话,就如同吃了一个定心丸,篮球队的计划就迅速构建起来······

     信息发布阶段:首先向体育委员叙诉篮球队成立的想法,通过体育委员在班上进行宣传篮球队成立的意义,和参加篮球的好处,调动学生对篮球队的向往,从而让学生积极的报名参加。

     人员选拔阶段:在通过体育委员的宣传和号召,自愿报名的人很多,但我也留意了平时经常打球的学生,关注那些球场上的身影。

     人员淘汰阶段:由于报名的人数过多,所以我不得不提前淘汰掉一部分,经过选拔后我留下了18个学生作为我们篮球队的预备队员。

     这三个阶段进行的很顺利,唯独最后一个环节让我犯难了“人员淘汰”。选择的依据有三,其一:有一定的个人技术,有一定的个人技术会让训练的节奏提升一个层次,其二:自觉积极性原则,因为只有你自觉愿意乐意做的事,你才会去做,并且把他做的很好,所以这是我选人的第一要点,其三:个人身体素质,包括个人的身高体重,灵活度等。

     为什么说“人员淘汰”让我犯难了,首先在技术方面,应为是在初中阶段能有特别突众的很少,大多技术水平一般,所以我更多的选人依据就是第二点了,但是因为过来报名的都是自觉自愿的,只要你有这个态度也就没有你做不好的,篮球你要你愿意,每个人都可以成为球场上的那个明星,因为初一那会我也不会打球,什么都不会教练第一次也没有选上我,这让我很是伤心,但是在我的执着下和练习下,随后我就被教练看中选入篮球队,所以我也相信这群孩子他们也能做到,做到那年我一样的表现,多年后我也面临这样的选择,我该怎么办!

     考虑了很久在做决定的那天,我对那些离去的孩子们说了一句话“目标是自己定的,奇迹是自己创造的,我一直在这等你们”

      每个人都有自己的梦,希望我没有碎了他们梦。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017