注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

刘国斌-批注之数学自主学习(七)——计算题的批注(1404-5)  

2014-04-18 08:42:11|  分类: 数-刘国斌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在教学中经常会遇到简单的计算学生总是出错,完全出乎我们的意料。仔细想想,原因有三:1、学生对计算的认识不高,小觑计算的重要性;2、学习时没有真正清楚其算理;3、教师忽视了学生计算能力的提高。

  其实,在计算中若增加相应的批注,则可以很大程度上改善这种状况。

  当你拿到一道计算题时,首先应该是读题,看清它涉及到哪些知识点,然后想其相应的算理。

  然后,看整个算式中的运算符号,弄清运算的顺序,这一点很重要。这时,我们可以在算式下面画出相应的记号,标出先算哪一步,再算哪一步,以确定正确的运算顺序,同时注意运算律的正确使用。

  第三步,正式进行相应的运算,对算理进行批注,如果你对某一步的算理不清楚,就应该通过询问、看书等其他的方式解决了,进行更多地批注。同时,在计算的过程中还要想想,什么地方用口算,什么地方用笔算,还要注意是否可以简算。

  同时,在计算的过程中,注意书写的工整,方便检查。

例如:
刘国斌-批注之数学自主学习(七)——计算题的批注(1404-5) - teacher - 我们一起做研究
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017