注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李敬—最美人间四月天(1404-4)  

2014-04-19 17:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有意思的4月

                宜昌天问教育集团理事长高正华

12001年4月26日,给时任枝江市的段书记申请办私立枝江英杰学校。宜昌第二轮成功创办私立学校的第一批创业队伍基本形成。除本人外,最早策划的一批人有:姚太权、陈克华、王清玲、代红梅等,最早来参与创办的有顾景荣等,第一批招聘的有杨武、李本英、代德凯、郑红明、王友现、李春玲、孙江丽、金小峰等。

220034月决定办宜昌英杰。

3200448日,点军教育局批准筹设“天问”(点军英杰外国语学校)。代德凯、王明章、杨玉雄、李本英、田美银等来校参加创办。

420054月,引进岳志群、熊朝阳等宜昌名师,黄迎宾、伍月铭等骨干加盟。

52006425日,时任英杰董事会主要负责人宣布:解散英杰集团,预示天问(当时叫点军英杰)独立。同时,以顾景荣、田兵、姚太权、杨武、王清玲、郑红明为代表的一批英杰元老相继来到天问。蒋文玉、杨光鼎加盟。同时决定创办高中。

620084月,本人到北京参加民办会议,联系王昌胜参观中关村四小,继而聘请李玉平、康长运为天问办学顾问。原十八中校长杨振华正式决定辞职为来天问作好一切准备。

720104月上旬,本人赴加拿大考察回来落脚北京,请康长运、李玉平一起动员王昌胜,使他决定来天问工作。同月底,昌胜、康博来宜昌和本人一起去联系夷陵区教育局,表达创设夷陵天问意愿。

820114月,理事会决定进军夷陵。

920124月,夷陵区政府常务会议正式决定引进天问。

102013410日,以答记者问的方式宣布:夷陵天问这一年必须正式开办!同时,景书芳、陈发玉、王友现、刘国斌等名师决定加盟天问,曾妍航、覃啸洪、罗德龙、李光荣等不同领域人才决定来天问工作。

11201447日,夷陵天问“改建”(提级)为国际学校的动员令正式发布!同时,高新区天问土建开工(确保828日交付使用);市政府领导同意在点军拨300亩教育用地供天问发展。

 

 

附读文思考:

最美人间四月天

 

四月,暮春时节,亦是初夏之始。

四月,是属于一代才女林徽因的月份,传奇的经历,永恒的爱恋,卓越的才华,过人的智慧,一树的花开,一朵心莲初绽。一首《你是人间四月天》,让她的诗情在岁月留痕,经久弥香。

四月,是属于千古含情报慈恩的季节,是略带悲切的月份,撑一把江南油纸伞,顶着清明时节雨,踩着沾染了青草气息的泥泞小路,看柳絮轻飞,落红无数,伤春、思亲、怀古,一地的叹息在断桥处,起伏的思绪总难平复,这雨亦发的淅沥,仿佛知你心事一般。

四月,亦是书香穿行于古诗中含情的时日,适合出外游历,亦适合山径深处的访古寻幽,只道“人间四月芳菲尽”,谁知“山寺桃花始盛开”。卷帘春风总不顾,人面桃花相逢处。

四月,是属于万物拔节热长的季节,褪了初春的嫩绿毛茸,抖擞起满身的精力,用心耕耘起夏的蓬勃生长。

这个季节,

这个四月,

因缘聚汇

注定属于天问

属于夷陵天问!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017