注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

冯婉缇—听课感悟(1404-2)  

2014-04-25 14:44:13|  分类: 英-冯婉缇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这一个月中,我每天都会去听几节课,除了每天必听的李春妮老师的课以外还有其它一些老师的入格课,其实每节课的亮点都不同,其中也有很多让我感触很深的。

首先我想来谈谈对李春妮老师的课,我每天所听的是李老师在国际部7A班的课,让我感到很是佩服的是,在这一个多月中,李老师的每一节课都可以被称为是一节展示课,每一节课的设计都非常的精密,安排也十分合理。可以看出李春妮老师的每一节课都是准备充分,所以尽管有再多老师来听课,她也是有条不紊的进行。春妮老师的课非常适合国际A班的学生,她抓住了学生的特点,针对学生已有的知识结构、接受程度以及学习特点进行教学。我总结的春妮老师的教学特点有以下几点:

1.让学生大胆发言。每节课几乎每个学生都有发言的机会,并且看的出来,学生们对于发言这件事并不感到害怕或是胆怯,回答错误或是不够准确这种情况也是时有发生但却丝毫不会影响他们张口说英语的积极性。学生回答不到问题或回答错误时,老师做出的反应并不是给出相应的惩罚而是给予提示让学生更正再不断重复,以加深印象。在这当中不断地重复也是教学的一个关键点,让不同的学生进行重复造句,不仅有利于学生的记忆的,也可以集中学生的注意力,提高学生听课的质量。

2.形成一个约定俗成的课堂模式。在她的课堂上,学生和老师之间似乎有着某种约定,所以很多时候,老师不用多说学生就能知道他们接下来该干些什么。课堂上老师的指令语言也就简洁了很多,课堂效率也提高很多。

3.有针对性的提问。无论是听写的单词例句,还是课堂上提出的翻译的例句都不是随口说出来的,都是非常具有针对性,比较典型的句子。而且春妮老师会针对不同的学生提问,根据她所了解的学生的基础提出难易程度不同的问题,有些问题能够提高学生额自信心,还有一些问题会刺激学生的求知欲。

4.灵活并充分的运用教材。一般情况下,我们会局限于教材上分布的内容。按照教材上安排的听、说、读、写内容进行。但春妮老师的教学对教材的运用确实相当的灵活。在完成教材所安排的内容外还有许多延伸的内容。比如说听力部分,李老师除了完成教材要求的听力内容外还将听力转化为阅读和口语的训练,让学生尝试复述听力内容,阅读听力材料。这样就充分的利用了教科书上的资源,不局限于书本上的安排。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017