注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

张乾炜--我想与新闻结缘(1404-03)  

2014-04-25 09:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没有下笔千言的本领,文章写的慢,每写一字,通常总要反复修改,有时我写了一大篇文章,但没有接触到主题。

最近,我跟着学写新闻。新闻的基本格式学会了。练着写了半个月的新闻新闻纪录,可是真正的写起新闻来,却不知道从哪个方面入手。因为,我觉得新闻从不同的角度写,会决定新闻的质量和审美情趣。就像拍照片,一个导演对镜头的角度不同,就会讲述一个不同的故事。

来到学校有一个月了,我觉得我对所谓的“新闻敏感”还完全没练出来。我还不知道学校所有的部门,不能认识所有的人。我也不能敏锐地发现和捕捉新闻。在众多的新闻事件中不能判断哪个重要哪个次之。更不能判断自己的新闻能不能引起大家感兴趣。

每天都没写出像样的新闻,自己也觉得每天都过的碌碌无为。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017