注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

王奔-正确对待学生集体出游(1405-1)  

2014-04-28 14:03:40|  分类: 办公室-王奔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天舞动着曼妙的腰肢款款而来,美丽的桃花迎着温暖的阳光绽放,在这样一片绚烂的春光里,正是踏青赏景好时节,作为一名平时学习任务繁重的学生,更是渴望聆听大自然的脉动。

春日出游,踏歌而行,不仅有欢乐,亦有隐忧。4月10日,海南省澄迈县一所小学学生前往文昌春游的客车,发生翻车致人伤亡的特大道路交通事故,造成8名小学生当场死亡,32人受伤,关于学生集体出游的问题再次成为公共讨论的焦点。学生集体出游是加强交流和促进学习的重要平台,学生渴望走出去体验大自然的美妙与神奇,但多数学校为了防止安全事故发生,很少组织学生集体出游,部分家长也担心出行安全不赞成学生参加集体出游。

周三上午,集团办接到一位学生家长的电话,一番交谈之后了解到,她的孩子参加我校的集体游学活动即将出发前往湖南,而最近的暴雨天气让她很是担心孩子的出行安全。我们向家长解释到,学校组织学生集体出游已向教育主管部门提出申请,报告了活动地点、参加人员、出行路线、安全保障措施及应急预案等详细信息,获得批准后才组织实施。学校在组织学生集体出游前,对学生和教师进行了安全教育,周密地进行了安排,科学地设计了行程,安排了大量教师跟随学生出游,排查各类安全隐患,制定周密的安全应急预案,将安全工作落实到了各个环节。

事实上,安全问题不只是学生出游的紧箍咒,还是体育活动、校外实践以及众多方面的紧箍咒,担心安全问题一味采取躲避、取消等消极措施是不能解决问题的。我相信无论是学校还是家庭,都希望孩子能够健康快乐的成长,但事物总是有多面性,利弊相随,福祸相依。学生长期在学校里面,就像长在温室里面的花朵,活动能力和技巧变差,反而大大降低了自我保护能力,在多方面会直接阻碍学生的正常成长发展!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017