注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

裴云洲—2014年3月5日活动心得(1402—01)  

2014-04-02 09:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关键词:新老师培训 

    今天早上我校李玉平老师给我们天问的全体新老师上了生动的一课,透过游戏发现问题。

去参加这次培训活动的都是来自不同地方,担任着不同学科的新生教师,由于不太熟悉,首先,李老师选择了娱乐的方式让大家先融到一起,然后要求其他老师教我们跳了一支团体舞,大概用了二十分钟的时间。紧接着李老师对我们提出了任务,要求我们在十五分钟内完成这支集体舞蹈的升级版。年纪最小的语文老师很踊跃的担任我们的新班长,在语文老师的指导和音乐老师的配合下,我们合着音乐完成了李老师交给我们的小任务。

十五分钟后,李老师开始对我们进行成果测试,然后评分。在李老师放完三十秒后,刚练习完的老师们有点体力不支,我们放任自由的在旁边歇着,对接下来的事情有所松懈,完全没有意识到刚刚那三十秒这是第一个小测试的开始。当李老师说出给我打了个零分的时候,我们所有老师成员都惊吓住了,方才明白刚刚就是第一个双人舞蹈的测试的开始。紧接着,李老师开始了下一个测试,集体舞蹈的测试。一分半钟后,李老师对我们二度表现作了小小的点评,依然分数不高。原因有两点,一是班长指挥没有参与到舞蹈中来,脱离了集体任务;第二个,是因为我们队升级版的集体舞编排和视频有点不一致,最后,老师还是欲擒故纵的给了我们一些鼓励。

九点半后,李老师召集我们全体新老师集体讨论,这也是今天培训课上的重要环节,深受启发。通过这次游戏我们各抒己见,都说出了自己通过游戏对工作对集体的一些反思。李老师通过游戏,让我们明确怎么样才是一个集体以及怎样团结协作,甚至告诉我们,为什么我们最后的集体配合给予肯定还有批评,李老师说,主要的是下属和领导的沟通指示没有互相明确和正确理解,所以才导致任务最终结果达到的效率不高。再次,延伸到我们教学工作中可以这样理解,在课堂上老师要布置任务给学生,一定要强调任务是什么,完成时间,并确保效果,每个学生的理解能力和集中度并不完全一致,所以我们通常需要老师通过重复和反问的方式让所有学生对老师布置的任务达成共识。另外,集体是由每个拥有不同个性的成员组成的,我觉得最后我们的小班长语文老师说的很对,要用团体中一个人凸出的长处填补另一个人的凹陷的不足,联系到工作中,就是让有经验的老师用自己的实践经验来感染我们新生老师,在教学中新生老师要积极向前辈请教学习,大胆的问大胆的做。我从中得到的认识是,在测试的环节我觉得我们有点一鼓作气一而衰三而竭的意思,到了关键时刻松懈了,所以我深刻的意识到在工作中我们应该保持精力充沛的状态直到事情或者任务达到一个理想或者完美的结果。再次,不管是在教学过程中还是在其他团体活动中,我们要善于资源合理利用,在不同环境和情况下不同的人才的合理利用都可以对事情的结果又一定的影响,比如主导指挥者的选择以及其他成员的积极配合。

这次的培训课程结束后,我想这些东西是我们平时所不能从理论中深刻感触到的,也改变了教育培训课程在我心中的地位,对于从事教育岗位的每一位老师,这其实是非常有必要也极具意义的课程。

    

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017