注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

张凯—关于组织活动的一点思考(1403-2)  

2014-04-29 09:08:30|  分类: 物理-张凯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看似简单的一个课前五分钟如何才能把它组织的活色生香了?

1、          先要做好充分的准备,可以上网准备游戏。可以再组内寻求好的意见和帮助。

2、          对于游戏的流程要预演一遍,思考有哪些不符合实际的情况,哪些可以调整,如果出现了意外,如何处理,有没有后备方案。

3、          时间要控制好,在组织发言总结的时候,一定要有重点。

同时一个游戏,虽然我们享受了过程,更重要的是我们要在玩的过程中去反思我们的收获,去思考。就像有人说的一样:作为一个老师你要对任何教育现象保持有敏感性。

在学习、在任何成功的路上都要保持有一颗敏感的心。

同时,在我们的平常的课堂上,活动不过是一个抛砖引玉的东西,不要偏离的课堂的主题,一切活动都应该服务于我们的教学,同时老师要学会把控课堂的节奏,让学生跟着你的思路走,这才是真正的活动。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017