注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

唐荣华——网站SEO从标题做起(20140503)  

2014-05-18 15:57:00|  分类: 信息-唐荣华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  首先,网站标题,即是网页代码中title标签中的内容会显示在标题栏中,很多人对此并不重视,导致所有页面的标题都一样。这一点不仅不利于搜索引擎抓取,也严重影响到用户体验。所以我们做优化时需要为每个页面确定一个独立的标题,页面的内容是以这个标题为主题的。每一个网站优化人员都知道,搜索引擎非常重视内容的相关性,好的标题与描述更容易让用户从搜索引擎结果中获得点击,也有利于提升搜索引擎排名。

  第二,网页标题的语法,如果考虑用户体验的话,网页标题是提供给用户看的,用户是人,搜索引擎虽然不是人,但是具有一定的人类思维。所以,标题应该以人的正常语法来命名,也就是说,一句话要分出主谓宾来,要让人读得懂。这一点就是让大家切记,不要在标题上堆砌关键词,应该巧妙的把关键词放在了一句完整的句子里,从这个角度来看,也是符合用户体验的。

  第三,网页标题的组成部分,无非包含了两部分,一是网站的名称,二是对网站核心关键词的简短叙述,中间用“-”隔开。我认为这样就够了,这样既能告诉用户,你的网站是做什么内容的,又能符合搜索引擎的(SEO)规范化。

  第四,不要出现与网站内容无相关的,或者令人厌恶的关键词。有的人觉得目前某个关键词很热门,就把这个关键词放在标题上,其实自己的网站与这个关键词一一不相关,这种糊弄用户和搜索引擎的愚蠢做法早在N多年前就被淘汰了。这样不但严重影响用户体验,还会让搜索引擎降低你网站的排名。

唐荣华——网站SEO从标题做起(20140503) - teacher - 我们一起做研究
 图为我校seo后的标题
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017