注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

马桂兰—天问人的幸运  

2014-05-19 14:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月17日,中国歌剧舞剧院来到宜昌,让市民享受了一场饕餮的民族文化视听盛宴。60多岁的现场观众许阿姨动情地说,“在宜昌能够欣赏到中国歌剧舞剧院带来的经典曲目,真是一大幸事。”这是天问带给宜昌市民的幸运,而对于每一个天问人而言,在建校十年之际请来国内顶级乐团,更是一场盛大的狂欢。

   感受高雅艺术是一件奢侈的事情,如果仅仅是为了宣传,完全可以采取更有效的方式。但天问教育集团策划这场音乐会的本意却不是宣传,如理事长高正华说,之所以举办这样的活动,既为弘扬中国传统文化和中华音乐艺术,也为天问师生提供一个走近高雅艺术的机会。

   因此,天问人是幸运的。一睹国家一级演奏员、国家一级指挥的机会并不会太多,能与这些艺术家们同台献艺就更弥足珍贵了。

   由此联想到教育者的品位。天问国际学校的兴办,教育品位是关键,而要办有品位的教育,培养有品位的现代公民,首先必须造就有文化品位的儒雅教师,打造有文化品位的书香校园。而天问人的幸运就在于,始终有一群重视文化品位的决策者,为每一个天问师生开阔视野,提升品位的机会,让大家在潜移默化中一步步地完成蜕变,获取比旁人更高的人生价值观。  

  

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017