注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

王奔-树立正确的就业观念(1405-4)  

2014-05-19 14:04:58|  分类: 办公室-王奔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据有关数据显示,2014年全国高校毕业生约727万人,相比2013年的699万增长了28万,被冠以“更难就业季”。面对如此严峻的就业形势,应届毕业生是否会更加急迫呢?往往设想与现实大不相同。接到面试通知后爽约、接到录用通知后跳票、甚至是入职后辞职,都像一场说走就走的旅行。给出的理由通常也很奇葩,比如“我失恋了,最近没有心情面试”、“我很忙抽不出时间,能否让我的男友代我谈工资签合同?”、“我不想带晚自习,数学晚自习我能否不跟班?”、“我是硕士研究生,难道月薪5000以上不是很正常的吗”等等。他们为何一点也不着急?难道他们感受不到就业的巨大压力吗?

机会面前人人平等,为什么有的大学生在求职就业的道路上顺风顺水,有的却屡战屡败,我认为,树立正确的就业观念是绝对必要的。多多观察外部的就业形式和行业动态后,衡量自己的综合素质是高是低,专业知识有多少,实际操作能力有多强,根据自身的条件全面地、发展地、辩证地考虑自己应该到哪里就业、从事什么工作。不顾自身条件,一味要求“工作轻松、工资高、待遇好”是盲目的可笑的。

人生就像走路一样,要从第一步开始,不断地积累,才能达到目标。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017