注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

手脑并重,学有所用。---听阮锐老师《灯饰的设计与制作》有感(1405-3)  

2014-05-19 16:29:50|  分类: 英-陶妍君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   蜡烛本身只是简单的照明工具,但是当在外侧布置上美丽的灯饰之后便成了一份美感十足的艺术品。上周五,703班的全体同学就跟着阮锐老师进入了一个化平凡为艺术的世界。
   阮老师以一个有趣的谜语开启了这堂课,让同学们一下子就能进入课堂的氛围,阮老师并没有大篇幅地去讲述,而是请同学们先欣赏,说出自己的想法,让后放手让大家动手做出自己的作品,因为在制作的世界里,没有一个固定的标准,只有大家层出不穷的创意,完成制作后,同学们便拿着作品向全班展示,不仅锻炼的动手能力还培养了学生的表达能力。一节课45分钟,老师的教授只是一个引导,制作的步骤学生都能自己从书本上获取,那么动手的过程就是他们学知识的途径。虽说老师的时间相对减少了,但是学生的时间多了,他们可以通过自己动手的过程更加扎实地掌握新的内容。在制作过程中,每个小组的同学相互帮助相互讨论,每一组都完成了有自己特色的灯饰,不仅收获了知识更在动手中感到了快乐也懂了与人合作。
  在阮老师的这节课上,我意识到,学生的积极参与是取得良好效果的关键,将课堂的时间多一些地给学生,不仅让他们学到知识还能通过一节课培养多方面的能力。例如这节课,同学们锻炼了自己的动手能力,也了解了合作的意义更尝试了在讲台上展示自己,在多数人面前发言。这才是我们培养人的目的,全面发展的实现源自每一节课的每一个细节。手脑并重,是我们教学要一直坚持的理念。
   
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017