注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

孙蓉蓉-天问国际小升初面试背后引发的反思(1405-1)  

2014-05-20 14:58:24|  分类: 英-孙蓉蓉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2014年5月18日,天问国际学校首次小升初面试成功拉开了序幕。5月18日上午7点半天问国际初中部的老师整装待发,以饱满的精神状态在集体等候家长和学生的到来。经统计本次有600余人参加了首次的小升初面试,面试老师说本次的新生普遍的综合素质都很高,这为我们学校的发展奠定了良好的基础。我和陈娟老师安排在一组,负责241-280号学生和家长。
以下是我对本次小升初面试的反思:
优点:
1.所有老师各司其职,细心,耐心的解答每一位前来面试的家长和学生遇到的问题。
2.所有老师服装统一,尽管一些新老师没有校服,大家都是尽量着正装。
3.班委提前将面试流程一一讲解,让每一位老师更加清楚自己的工作。
4.不管什么情况下老师们都是以最美丽的微笑温暖所有的人。
不足:
1.面对突发情况我们的应变能力还有待提高。
在学生进入考场考完综合学情测试后,家长应该由多功能报告厅返回学生的考场等待老师来叫家长和孩子去面试,而很多家长在返回孩子考场的途中掉队了。一部分家长反映说是老师走的太快了,还有一部分家长反映说是老师在领他们回教室的时候把号码记错了,以致于遗留了一些家长一直在下面等待,而我在了解到部分家长没有回到教室后立即打电话给家长并且告知他们如何到达孩子们所在教室。
2.教室门上贴的考号是不是在孩子们入场后由几位专门的老师整理后再贴上去会更好些呢?
因为在考试过程中总是有学生家长来问我300号在哪个考场?150号在哪个考场?有很多老师可能和我一样领着父母上下跑了几层最后还是没有找到他的孩子。
参考学生认真听老师解说考试要求
天问国际小升初面试背后引发的反思 - teacher - 我们一起做研究
 参考学生认真观看天问微课,静心等待家长的到来。
天问国际小升初面试背后引发的反思 - teacher - 我们一起做研究
 
天问国际小升初面试背后引发的反思 - teacher - 我们一起做研究
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017