注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李敬—爱心芒果涓流汇海,彰显仁心大爱(1405-4)  

2014-05-20 13:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14日晨会毕,天问国际708芒果班的班主任孟凡会老师拦住我急欲冲下楼去的脚步,邀我前往五楼办公室去帮她拍几张照片。我欣然领命,一同快步上楼。

来到五楼办公室,与几位在办公的老师们打了个招呼后,孟老师指着靠墙角边一溜儿摆开的十几个包装袋跟我说“李老师,帮个忙,帮忙把这些拍下来。”我点点头拿起相机开拍,当我看到不同的袋子里面,有的装的是叠洗干净的衣物,有的袋子里面装的是成摞的书本,还有的袋子里装的是七巧板或其他的玩具,甚至还有抱抱熊等物品,起初我以为是708班的孩子们将要放假了收拾的物件先寄放在孟老师这儿的。后来,我好奇地问了一句“孩子们怎么把这些物品放您这儿啦?”

孟老师笑眯眯地说“这是我们班孩子自愿捐出来的衣物和书本等物品,这些东西即将送往长阳偏远山区的山乡小学进行联谊活动。这只是一少部分,还有很多的物品家长们还在送来的路上。”

我听了,很惊异亦释然,为孩子们的爱心与童真的本心所感动。在这样一个纠结老人摔倒了究竟是扶还是不扶的时代,在这样一个诚信丧失连社会中最普通的考试之前都要签署诚信应考申明的年月,在这样一个赡养老人还要法律来过问与强制执行的现今,我欣喜孩子们的这一举动,这一爱心的表达。细想之下,难怪这一班孩子们都这么的有爱心,缘于他们有着孟凡会老师这样一位慈心大爱的班主任,生活在天问这所宽容与爱心同在,自主与自由发展共育的美丽校园里。

孟凡会老师在去年的夷陵天问教师年会上被赞为“佛家金色花”,因她崇信佛家的缘,信守道家的德,心善如花、意坚如金,年届不惑之年却求知如新生儿一般。她慈眉善目,仁心雅智,凡与之相处过的人莫不道其善缘深种,叹相见恨晚。

……

    因与食堂后勤的饶主任相约好了拍照时间,故未作过多的停留。自上次秭归泄滩天问学子捐书之行后,这一次的与长阳深山乡小捐书捐衣联谊,还不说过往的种种爱心活动,我相信,天问的学子们正在传递着情谊的星火、演绎着爱心的传奇,表白着成长的心语。小爱身边,大爱家国,赠人玫瑰,手有余香,愿广结善缘,普种福田,交四海挚友,育心田花开,历久弥香!
    李敬—爱心芒果涓流汇海,彰显仁心大爱(1405-4) - teacher - 我们一起做研究
 图为孩子们正在对验衣物图书等物品将送达的捐赠地址
李敬—爱心芒果涓流汇海,彰显仁心大爱(1405-4) - teacher - 我们一起做研究
 仁心慧德的班主任孟凡会老师
李敬—爱心芒果涓流汇海,彰显仁心大爱(1405-4) - teacher - 我们一起做研究
 赠人玫瑰,手有余香。
李敬—爱心芒果涓流汇海,彰显仁心大爱(1405-4) - teacher - 我们一起做研究
 满载着我们爱心的衣物图书等用品即将启程
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017