注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

熊钦清-如果可以这样做多好?(1405-2)  

2014-05-21 21:03:05|  分类: 英-熊钦清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有幸作为第二届英语擂台赛的评委,在这场视听盛宴之后我感触良多。

从我个人来看,这两次的活动开展的相当的成功,这样的活动也真的非常的有益于孩子们的身心发展。负责策划的Miss Hou辛苦了,各位为此事出谋划策操心出力的老师们也辛苦了。

但,我认为在这样几个方面如果可以再改进一下也许会更好:

(一)人员组织方面可以更加有层次感。

每一次周擂台赛可以让每班民主公开选择20名左右的代表去观看比赛,这样不仅可以缩短赛前场地组织时间,还可以让每一位选手充分展示自己的才艺。

每月的擂台赛发动全校师生参加,这样比赛就有了层次感,让学生感受到我们精细化的组织流程。

因为这两次的英语擂台赛都发动了全校学生和部分老师参加,场面非常的大。但每一次安顿学生坐好并安静下来大概需要一刻钟的时间,非常耗时,让孩子们都感受到非常的疲惫。

(二)擂台赛的多元化

我们可以开展英语演讲的擂台赛,英语话剧表演的擂台赛,英语歌曲比赛的擂台赛,英语脱口秀的擂台赛等等。擂台赛形式的多元化可以更大的激发孩子们参加擂台赛的兴趣,同时也可以让更多的孩子来展示自己的才能,并且这样可以更多方位的发展孩子的英语学习。

这两次的英语擂台赛都是英语演讲,形式比较单一,会演讲的孩子较少,每次每班也只能有一两个人参加,这样的话参与面比较窄。如果可以将擂台赛的形式更加多元化,相信会有更多的孩子参加我们的擂台赛,同时还可以大大的激发孩子学习英语的兴趣。

(三)丰富擂台赛现场的主持内容

如果擂台赛中间可以设计一些小游戏,或者是小节目,孩子们可以中途稍微放松一下,并且还可以活跃下气氛。比如:英语儿歌,绕口令,现场的抢答,Music Ball游戏等等。

(四)设计有创意的奖励

有了有创意的奖励,我想孩子们会更爱这样的擂台赛吧,同时这样也会相对淡化比赛带给孩子们负面影响。这些奖励可以在孩子们当中去征询。

周冠军可以设置这样一些奖励,比如:一张和老师合影的海报展示在学校大厅,一个贴有自己获奖照片的波板糖,一张肯德基的优惠劵等等

月冠军的奖励,比如:与高校长,伍姐,发哥的合影,老师亲笔写的荣誉证书,一张特赦券(免做卫生,免做操等),带有高校长签名的天问高大上的笔记本等等。

这两次的演讲比赛的奖品都是荣誉证书,这样的证书法多了之后是不是对孩子就没有吸引力了呢?周冠军就发了红本本的荣誉证书,那月冠军,季冠军,年度总冠军怎么办?所以我认为奖励还是要有一定的等级。

(五)评价标准精细化

为了符合我们天问国际精细化服务的理念,我认为应该有明确的评分细则。当然,这些细则可以是专业的英语老师来做指导,让参加过评委的孩子们和听众孩子们自己做出评分细则。

(六)赛事设计可以更加公平

这一次比赛,全校的10位选手分为两次参赛,这样其实是不公平的。应该每一次都是全校选手参与,这样才能做到更加的公平。当然这样就涉及到时间的限制,所以前面所说的人员组织上应该再优化下,做到五分钟内现场全部调控好,1250准时开始,那样一个小时的时间就绰绰有余了。

虽然我们这两次的比赛已经做得非常的成功了,但是如果可以考虑这样一些建议,我觉得我们还可以做得更好。

PS:我们还可以去采访下孩子们的感受···

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017