注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

姚杏-我想更懂你  

2014-05-22 09:39:52|  分类: 音乐-姚杏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   经历过招生的老师们都知道,每个孩子都是得来不易的,然而青春期的孩子们难免会犯一些错误,在面对孩子们的错误时,我们该如何管理自己的情绪,平心静气的来处理呢?今天我就碰到了一个案例,引发了我的深思。

  孩子们处于青春叛逆期,很多时候面对老师们的训斥都持以抵触的情绪,甚至有时候会顶撞。今天在一个孩子犯错后我质问他时,他就选择了顶撞我,每一句都振振有词,都是在推卸责任,但是当我把他犯下的错误处理好后,他第一时间哭了。在我教导他要尊重师长敢于担当责任的时候,他不停得点着头,并拥抱了我。当时我领悟到,其实每个孩子在顶撞的时候并不是没有意识到错误,而是他们还太小太脆弱,害怕担当责任。我们在面对孩子们犯错时,是否应该更多的是鼓励和支持而不是质问和训斥呢?

   教师和学生之间如果有了理解,我相信孩子们一定可以更健康快乐的成长,我会不断地学习、不断地去懂学生,让学生的顶撞少一点,拥抱和微笑多一点。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017