注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陶妍君-良好的学习氛围造就出色的人才(1405-4)  

2014-05-23 12:27:37|  分类: 英-陶妍君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今早,我们全体教师在会议厅进行了关于GAC课程及ACT考试的会议培训,通过这场会议,我们了解了国际课程一套体系,而给我留下更多的是关于造就人才的思考。
    从来到天问到现在,大大小小的培训工作也进行一些了,不论是从我们做海报、公约、微课程还是今天对国际课程的培训,我们其实一直在做的都是营造一个良好的学习氛围。从李玉平老师带来的许多国外学校的资料中,我发现,国外的学生会亲身参与到班级文化,学校文化的建设,不论是贴在墙上的海报还是校园里的每一处布置都是学生自己的创意,那么大家在上课的时候在听老师讲授,下课的时候就在自己营造的学习环境中补充知识提高综合素质。这样,就形成了一个良性循环的体系,随着时间的推移,这些布置在教室和校园的创意会不断更新,学生们即可从身边的事物中充分发掘新的内容,不仅培养了他们的动手能力还培养了他们的钻研精神。
    现在,我们也在践行这样的理念,从我们的课内课外都开展这样的工作。在中学阶段就设置和国外同等标准的课程,一是为想出国读书的学生打好知识基础,更多的是营造良好的学习氛围,让学生们在这种氛围中养成良好的学习习惯和思维方式。今天的会上,何戎总监说到了许多在国内成绩优异的学生考取了哈佛等世界名校,但是却没有办法在那里站稳脚跟。这就是因为他们在进入名校之前并没有一个良好的学习氛围,仅仅是考到了成绩却没有获得能力。但是我们现在做的就是要针对这种现象,早做打算,在进入名校之前就将学生打造成合格乃至优秀的人才,只有这样,他们才能既考出成绩又获得能力。长此以往,我们整个学校的良好学习氛围才会越来越浓郁,学生们就会很自然地从中等生变成优等生,从优等生成长为出色的人才。
   这几天制作海报,图说天问,公约,微课程的经历,使我对学习氛围的认识更深入了。中国古代就有《孟母三迁》的故事,为的就是孩子能够在良好的环境当中成长,所以我们也要为良好的学习氛围不断求索。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017