注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李超-ACT培训对心理评价体系的思考(1405-1)  

2014-05-24 10:04:24|  分类: 心理-李超 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月23日,学校组织了美国高考(ACT)的培训,培训让我对于美国高考和GAC课程都有了了解,这对于即将提档升级的天问国际学校来说很有必要。在增长见识的同时,也让我对于自己的心理工作有了一些思考。
      美国大学的评价体系是多方面的,不像国内拿学分只是看期末考试成绩,平时来不来上课都无所谓,更不用说看书查资料做调查了。何戎老师介绍说,美国大学期末成绩是由期中、期末考试成绩(各占15%)加上平时演讲、写论文、做调查等成绩加一起计算的。所以很多学生即使期中期末考试分数都是满分,也有可能不及格。
      我忽然想到,既然我们要和国际接轨,那也得要学生适应国外的评价体系。语数外课程不太好改革,可我的心理课很适合用这样的评价体系。我的课程没有硬性的考试试卷,主要就是看学生平时上课的表现,看他们是否参与、是否思考、是否有所感悟,能否表达所思所想;看他们上课时是否写作业、是否看课外书、是否画画、是否聊天开小差。这些都可以是评价的标准,都是可以量化的。
      所以我想,今年9月开学面对新一批学生的时候,在第一堂课上我会把我的评价标准告诉他们,告诉他们期末的成绩和很多方面挂钩。我会每堂课带着花名册,记录每个学生课堂上的表现。期末的时候,综合课堂表现给出分数。这样既合理,又能控制他们的课堂表现。
      学校升级为国际学校,我们老师也要与时俱进,否则一定会被淘汰。最近的培训很多,每次培训都能让我有所思考,这样的感觉很不错。为了学校升级,我也要做好自己的升级工作!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017