注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

贾彩虹-理解,是最大的支持(1405-4)  

2014-05-26 13:39:35|  分类: 办公室-贾彩虹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

521日,招生办公室迎来了一位想为女儿报考夷陵天问国际学校的母亲。阴雨绵绵的日子里,这位恬静的母亲让我收获了一份被信任和理解的感动。

其实在此之前,她就带着孩子来咨询过。这次来,是确定要就读夷陵天问国际学校,同时就关心的问题再一次实地求证。

围坐在招生办公室的六角桌前,另外一位小男孩的母亲也就关心的问题向我们咨询。而这位小女孩的母亲从对孩子的期望谈到对教育的理解,作为一名招生接待老师,我都不得不由衷佩服。高校长经常会在百忙之中抽出时间为学生家长解疑答惑,当天正好他也在。我们围绕两位家长关心的问题谈了很久,我们的决心和承诺让家长放心,而家长的理解则让我感动。

谈话完毕,我们又应家长的要求带她们参观了走廊、教室、宿舍。其中在学生宿舍,这位家长还对另一位家长说,其实把孩子送到学校住,集体生活的条件是肯定不能和家里作比较的,但是这里的条件、这里的管理、这里的生活阿姨,已经让我为女儿感到高兴了。住宿就是为了培养她生活习惯和某些品质,这里的条件和老师,让我放心也不用担心。相信孩子们都会喜欢这里。

都说家长是孩子的第一任老师,我想这样一位有着温暖笑靥、对教育有着独到见解和包容的家长,一定会传递给我们一种正能量,让我们珍视这份理解,相互配合,完成我们对家长的承诺。我一直觉得,人与人之间,重要的是情感的互动。而这种理解,对于正在努力的我们来说,无疑是最大的支持。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017