注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

马桂兰—听何戎总监讲座有感  

2014-05-26 14:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周听了GAC课程中心中国区域市场总监何戎的讲座,受益匪浅。何总监的讲座深入浅出,比我之前听过的关于国际学校的讲座要实用很多,谈几点感受:

1、中国现行的教育制度是一项需要长久改善的工程,民办教育的出现,可以成为局部的修复,而国际教育的出现,则能为中国学生带来更广阔的成长空间。何总监谈到的中国学生潜在的弱点,如死读书、创造性差、沟通能力差、自我管理能力弱等等,恰恰正是天问在改革和践行的内容,如天问已经趋于成熟的自主教育、孩子站在中央以及各种社团活动,这说明,天问的教育改革已经迈出了成功的一步。

2、作为在宜昌这样一个三线城市,创办国际教育学校的人一定是有眼光和谋略的,但真正能把国际教育作为一项教育效益和事业来对待的却不多,在这一点上,天问的领导团队让我们有理由相信,天问的国际教育,会以不变的初衷逐步领跑宜昌国际教育市场。

3、天问教师的国际教育理念要普及。学校的很多细节还有待改进,如大型活动应有中英文主持(例如5月17日“天问国际之声”音乐会,如有双语主持就更完美)、餐厅应保持安静进餐、教职工要接受国际礼仪培训,尤其是商务礼仪等。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017