注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

曾荣—满满爱意,温暖你我(1405-1)  

2014-05-26 19:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满满爱意,温暖你我

一直认为,一个充满爱心、互帮互助、携手共进、团结友爱的班集体,会让学生在校的生活变得开心快乐、温暖充实,会让学生终生难忘。

707班,就是如此一个让人感受到爱、感受到温暖的集体。

事例一:回宜昌后的第一个生日,也是到天问后的第一个生日,学生瞒着我,偷偷给我准备了生日惊喜。魏锐杰和宋正源在社团课上,等了半个多小时,只是为了亲手给我做一个爱心蛋糕。全班学生制作了一张大海报,并签上了所有学生的名字和对我的悄悄话。李昀洛和黄紫漪利用课间休息和午休时间,准备了39份三明治,在我生日那天送给我和全班同学,人手一份。

     事例二:7班有名男同学叫马李想,一个多月前踢球时不小心脚骨折,打了石膏,行动非常不便,而7班的教室在五楼,寝室在四楼,这么高的楼层上下楼梯,对于只能单脚行动的马李想来说,很吃力很困难。马李想父母为此也非常担心。令人感动的是,还没等我安排其他同学照顾马李想,班级的男同学就已主动担负起背马李想上下楼梯的任务。这一背,就背了近两个月,且从无怨言,从不向我邀功,似乎已经把背马李想上下楼梯当作一件每天必做的事情。更让我动容的是,去查寝,发现甚至还有男同学主动帮马李想洗脚、擦脚。

事例三:李昀洛很喜欢买东西,每周都要买新衣服或新鞋子,爸妈不买就不上学,李爸爸、李妈妈苦不堪言。一次周末,李昀洛因为父母没有满足她购物的要求,和父母赌气不上学,并说爸妈什么时候买,她就什么时候上学。李昀洛父母又气又急。协商后,我和李爸爸意见达成一致,坚决不再满足她没有止境的买衣服欲望,即使她以不上学相威胁。一天过去,两天过去了,李昀洛还是不上学。怎么办?真的就让她这么在家里待下去?了解到本学期李昀洛和寝室同学关系相处非常融洽,于是,我决定由这些同学,通过友情打动李昀洛。第三天早上,李昀洛依然没上学,于是,我问七班的学生,“李昀洛已经好几天没上学了,你们想她吗?”学生异口同声的说“想啊,很想很想!”我故意说,“李昀洛如果再不上学,学校就要开除她了!”一听此话,李昀洛同寝室的几个同学着急了,纷纷找我借电话,要给李昀洛打电话,可惜,李昀洛手机始终关机。于是,她们又打给李妈妈,没人接。这几个女孩子不甘心,电话不行,就借我电脑,通过QQ给李昀洛留言。等了许久,李昀洛的QQ终于上线了。我问李昀洛,“同学们的留言看了吗?喜不喜欢现在的班级?喜不喜欢这些同学?”她说:“喜欢啊,很喜欢。我想一直在这个班读下去!”于是,我把同学们对她的想念传达给她。感觉的到,李昀洛很受感动。当天下午,李昀洛父母都在上班,虽然下着倾盆大雨,她毅然冒着大雨一个人走了半小时才坐上公交车回到学校。当她走进教室的那一刻,全班同学禁不住为她鼓起掌。记得当时正在上班的李爸爸浑然不知李昀洛已在回校途中,依然苦恼的向我倾诉,“李昀洛还是不肯上学该怎么办啊?唉!”当我告诉李爸爸,李昀洛已在回校途中时,刹那间,李爸爸说话声音竟变得哽咽起来。李爸爸长舒一口气,“孩子终于做到不买衣服不满足她的要求就上学了!”

尽管七班还有很多缺点,但正在逐步的改善和进步。而且,不可否认,七班还有许多优点,班级学生之间互帮互助、团结友爱,就是一大亮点!这样一个温馨的集体,常常感动着7班每一位成员!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017