注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李敬—天问图说之师说(1405-20)  

2014-05-29 22:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农活初体验

冯婉缇

李敬—天问图说之师说(1405-20) - teacher - 我们一起做研究 

  201443日,又有三个班级来到了天问农场,体会一天的农场生活。生在城市的他们很难如此亲近大自然,在这里他们过上了自己从未感受过的生活。在这里他们真正体会到了务农的不易的辛苦,也认识了很多农产品丰富了他们的农业知识。这一天,虽然很辛苦但却很快乐。据说这些农作物长成后会被送往学校食堂,届时学生们就可以品尝到自己清收种下的果实。

点评与感悟:一天的农场体验让孩子们收获不少,他们不仅知道如何做农活,体会到了劳动的快乐,还收获了很多农业方面的知识。一天的辛劳让他们明白了做什么事都是不易的。

 

 

餐桌上的惊喜

曾荣

李敬—天问图说之师说(1405-20) - teacher - 我们一起做研究

“等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现”,2014426日,经过5小时长途跋涉,终于来到向往已经的长沙!原以为旅行餐会特别简单难吃,让人意外的是,我们竟然在亚洲最大的酒楼西湖楼里用起了晚餐!还未走进,孩子们就已被气势宏伟的建筑群折服!走进西湖楼,更是让孩子们兴奋!瞧,707班两个女孩子,看到餐桌上的饭菜,脸上写满了兴奋与惊喜,直呼真是不虚此行!天问游学路,惊喜不断,开心连连!  

点评与感悟:天问游学路,走出去的课堂,不仅让学生收获了知识,还收获了友情和师生情;不仅开拓了学生的眼界,还放飞孩子们最快乐最纯洁的心!天问游学路,惊喜不断,开心连连!

 

 

读万卷书,行万里路

陶妍君

李敬—天问图说之师说(1405-20) - teacher - 我们一起做研究

“读万卷书,行万里路”。这句话总是用来鼓励在求学道路上的人们,但是能真正做到的却是少数,而真正能贯彻这一理念的学校更是寥寥无几。天问国际就是这样一所能坚持这一理念。在湖南的游学,让孩子们学习的兴致,读书的热情有了进一步的高涨。

 点评与感悟:在我们读书的过程中,我们会被书上的许多知识深深地吸引住,同样也十分向往那些圣地,可是苦于现行教育的种种限制,学生们很难真正地亲身体验到书里的内容,长久下来就会失去学习的兴趣。但是天问组织的游学活动使大家与向往的圣地有了一次亲密的接触,让学生们知道了书中的内容的真实写照,知道了自己和书中作者的看法有哪些不同,那么这些不同就是学生们的收获,不同的地方越多,学生的收获就越多,他们的视野就更加开阔,思维就会更具有创新精神。

 

 

拿着“饼儿”跑

郭均波

李敬—天问图说之师说(1405-20) - teacher - 我们一起做研究
 

今天,太阳不大,气温有点儿高。第二节课的下课铃一响,小伙伴们迅速来到操场集结,参加学校特有的阳光大课间!竹竿舞跳得久了小伙伴们有一些疲倦了,到了操场上,发现了一些“圆饼”!

“这是what?还有点儿小重呢!”李愚之有点儿好奇,试了试!

“好!迅速集合,我们今天的活动项目是拿着它跑!哪一组先跑完为胜!”刘洋老师说道。

“哈哈,这个有点儿挑战,这起码有25斤!”刘正虽然嘴上说难,其实跃跃欲试。

一组,两组,三组……结束了,好在男同胞们比较给力,比较吃力的赢得了比赛!

“哈哈,这个好玩儿,还能锻炼!”回教室的路上,体委李愚之还在回味。

    点评与感悟:课间操时间是属于同学们锻炼的,我们以前的课间操就是做广播体操,说实话很痛苦,也没有什么锻炼的效果!但是我们的天问阳光大课间,老师们学习各种锻炼的方法,将锻炼与娱乐很好的融合在一起,学生都有一种回味无穷的感觉,这才是真正的寓教于乐!

 

 

国际化英语擂台赛

孙蓉蓉

李敬—天问图说之师说(1405-20) - teacher - 我们一起做研究
 
李敬—天问图说之师说(1405-20) - teacher - 我们一起做研究
 

天问国际学校又为莘莘学子带来了全新的英语活动啦,您猜对了,正是英语擂台赛。英语擂台赛是给学生提供了用英语展示的舞台。学生需要什么,天问国际就搭建什么样的舞台。同学们用英语演讲,进行才艺展示,每周一期。这极大地激发了学生们学习英语的热情,学生们踊跃参加,学英语成为了他们的乐趣,得冠军更是他们的梦想。这可和我们读书时参加的什么英语演讲,英语辩论赛不一样哦。想知道到底有什么不同吗?快点加入我们吧。

点评与感悟:通过这样的英语活动,孩子们学习英语的热情大大提高,由于英语擂台赛的主题多样化孩子们大多有话可说,这给我们的校园生活带来了全新的视觉冲突。

 

 

义卖正开张,师生同捧场

孙晓丽

李敬—天问图说之师说(1405-20) - teacher - 我们一起做研究
 

“老师,尝尝我们的三明治吧,是美国外教教我们做的哦,很地道的!”小摊主们真是多才多艺又热情。老师们也是相当捧场,认真的翻来看去,总会发现几款中意的货品,还与小老板们讨价还价呢。

520这个充满爱的日子,天问国际的学生选择用义卖的方式传播大爱。看,大家把自己的小小摊位打扮的颇具异域风情,各种美国文化元素更彰显了学生们的国际视野。手里拿着的胶带,还在忙着制作货品。品种还真不少呢,有特制三明治、各种书籍还有一些生活用品。

点评与感悟:天问国际的孩子们正利用午休时间与大家义卖自己的美食与美文书籍,赚钱多少不重要,重要的是与老师和同学们愉快平等地分享交流。课堂上大家是师生,走出课堂大家是好朋友。平等、尊重、和谐的校园氛围,孩子们自由成长,对生活充满了好奇与热情。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017