注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

卢斐-忙而不乱(1405-1)  

2014-05-05 13:16:23|  分类: 办公室-卢斐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠闲纷繁复杂的社会每天都有着纷繁复杂的事情,将它们安排得井井有条,分清主次,是我们快意生活的基本保证。

最近工作中事情比较多,每天忙得晕头转向的,上班到下班喝口水都会忘记,有时候常困惑:为什么我那么忙,每天还要加班,做了不少的事,而最后也得不到什么好结果,还要做好几遍,效率越来越低。

这几天我一直在思考何以统筹兼备,发现了遵循以‘结果’为导向的做事原则。分清哪些是集团马上要看到最终结果的事,分清楚以后,无论此刻手头上有多少事要处理,都必须放在一边,集中精力,施展你的才华,以最快的速度将最重要的事做好。这样,不但你的领导会很满意,你也为自己赢得了时间,因为提前一秒,就为以后增加了一秒。这样一来,简单而又不急的事情就更加容易解决。以此来指导你日常的工作,我想肯定是事半功倍的。这就是结果带动效率,效率赢得时间,时间让你无忧。在集团办公室做事,都必须以得到一个结果为最终落脚点,只有这样,你才可能忙得有条不紊,你的忙才能显出它应有的价值,使你有序地规划工作和生活。对你来说,提高的不仅是数量,更是质量。 

 只有忙而不乱,才能生活愉快,正是由于能井然有序地安排诸多工作,提高了自身的工作效率,进而提升了应对纷繁事务的能力。所以要在这繁忙的工作中不断的提炼自己,就当这是一个挑战,让自己不断。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017