注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

冯婉缇—上出有国际范儿的英语课(1405-1)  

2014-05-06 14:44:11|  分类: 英-冯婉缇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20144月,我们夷陵天问学校正式升级为夷陵天问国际学校,在招生过程中,很多家长都会问到国际学校和普通学校有什么区别呢?这也是我们需要思考的。

国际学校之所以为国际并不仅仅只是对英语教学的重视,而是在教学中使用国际化的教学方式,摒弃传统教育中压抑学生的部分,注重学生个性的发展。改变以应试为目的的教学为发展学生能力的教学方式。王石为实现自己的哈佛梦在即将退休之际来到哈佛大学学习,让他感触最深的是:在哈佛,学生每年的重修率为5%,而哈佛大学中国留学生的重修率为40%,这一现象不禁让我们反思,我们的教育所存在的问题,为什么可以称之为我们国家精英的学子们到了外国以后就如此的不堪一击。而我们国际学校正是要培养能够适应国际形势、立足于世界的学生。在向我们介绍国际学校的时候,高校长提到了伊顿公学院,这个学校是世界第一的私立学校。我也曾在教授高二英语题为教育的单元时像学生们介绍了这个学校,这所有名的学校造就过20名英国首相,培养除了诗人雪莱,经济家凯恩斯等著名人物,就连英国王子威廉和他的哥哥哈里都是这所学校毕业的。校友对伊顿的评价是“你受鼓励追求任何你可能拥有的梦想”。同样我们所建立的学校也要是一所能够帮助学生成就其梦想的学校。

作为一名国际学校的英语教师,我们的教学思想和理念都需要改变。英语虽然只是一门语言但是当它作为一门学科时就不仅仅只是一门语言了。英语作为一门学科其全称是“英语语言文学”,这也就说明我们在让学生掌握这门语言的同时也要让他们了解英语国家的文化。要做到国际化,不仅是要语言国际化,还要做到思维方式国际化,文化多元化。就“天气”这一单元而言,学生不仅要知道如何描述天气,还要知道为什么要描述天气,在什么样的情况下描述天气。外国人谈论天气并不只是谈论天气,他们对于天气的谈论只是为了开启一个话题,很多情况下谈论天气是一种打破沉闷气氛的好方法。在英语课堂上要让学生充分感受到外国文化,为他们营造出一种外国课堂的氛围才是一堂有国际范儿的英语课。

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017