注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陈友竹-为人师表如何做?(1405-1)  

2014-05-06 20:48:32|  分类: 数-陈友竹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级的卫生状况令人头疼,是个老大难问题。很多学生没有养成良好的卫生习惯,课桌椅横七竖八,课桌内课本、试卷揉成一团,废纸、零食袋随手往地上一扔、或是塞到屉子里,饮水机接水不注意,水洒到地上,人来人往即刻变成一块块黑斑。其次,更多的学生在家从未做过家务,扫地、拖地不知从何做起。

为了班级的卫生,我也是煞费苦心,尝试了各种办法。每人发垃圾袋,随手处理自己的垃圾;小组长负责提醒制,分区管理自己的一亩三分地;一天三遍扫随时捡,保证教室的随时干净整洁;亲自弯腰捡垃圾,带领大家一起做卫生……班级的卫生状况逐渐有了好转,走进教室不再是脏乱差的感觉。但是这离我的理想还差距甚大,总感觉这些仅仅治标不治本,孩子们的陋习依旧存在。

一直思考着这个问题,放假回到家顿时才明白。一直努力要改变学生不好的习惯的自己一回到家就变成了学生的翻版,立刻变成了没有收捡、不修边幅、不讲品质的三无人员,因为我们每家都有一位可爱的妈妈,我们深知她一定会跟在身后为你收拾体面。相信自己的孩子们回到家亦是如此,在学校有个跟在屁股后面的班主任,回到家有个跟在身后的爸妈,他们必然不能健全独立人格。

反观我们老师自己的办公室和学校寝室,整天强调检查学生教室和寝室,而忽视了我们自身的为人师表,办公室杂物堆放杂乱、会议桌椅横七竖八、办公桌面乱七八糟。真正的原因是我们自己丢失了我们教育的主阵地!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017