注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

张刚-“创建研究性组织、打造学术型团队”会议反思(1406-1)  

2014-06-12 16:49:30|  分类: 体育-张刚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          66日,骄阳似火,天问人用太阳般的胸怀和热情迎接着祖国四面八方教育同仁们的到来。大家一起相聚在天问国际学术报告厅,共同以“创建研究性组织、打造学术型团队”为题来进行探讨,内容主要围绕如何才能在不断变革的今天做一名优秀的教师,为了我们共同的事业而努力进行展开。

   “我们应该学习美国教育先进的一面,以孩子为中心、以身心健康发展为目的,追求个性与创新,培养助人为乐的精神情怀,孩子的未来必定幸福,社会必定美好。在具体教育过程中,学习美国开放、民主、灵活的教学方式,鼓励孩子大量阅读,在生活中、社会实践中学习更广泛的知识,获得学习与创新的能力。”这是高校长从美国回来后写下的一段话,正是这段话为天问国际学校的发展指明了方向。

与此同时天问人也用自己的实际行动在践行着这段话。或许你会质疑天问的教育理念只是纸上谈兵,但接下来的十二节公开课同时开放,应接不暇地呈现在观者的面前,这些课主要有国学、历史、英语、数学、心理等,每一节课都有一个共同的亮点,即老师们均采用自主课堂模式,在小组合作中、孩子们轮流说、循环说,人人参与,同时借助四色笔,批注等学习工具来进行分析、概括和总结。本次活动最终使大家直观的感受到了自主教育在天问课堂上的精彩呈现。

 几位来自美国的老师说:“思维导图是美国GAC课程里必须要求会使用的学习工具,而天问的孩子们从小学就开始运用了,今天在这里看到,真是我们的荣幸。”这说明天问的教育理念是走在国际前端的。

 我很荣幸来到天问,加入到天问这个大家庭中。我看到了,听到了,想到了很多很多,那我要为天问的明天做些什么,怎样用我自己的实际行动贯彻实施天问的自主教育理念呢?

首先,紧跟学校培训步伐,迅速了解新老师培训活动的相关内容:

1“8集微课程

2夷陵天问每周一研

3主题研究活动

4夷陵天问初中五项比赛

 其次,认真研究思维导图竞技课堂批注式学习五环节课堂等教学工具及教学模式;思考如何实现从传统课堂到自主课堂的转变、如何利用便利贴召开例会等。

 这些先进的教育理念和教育方法都让我为之震撼,课堂教学原来可以这样。同时也让我深思,如何才能把这些学习方法和学习策略巧妙地运用到我们的体育课堂之中,这些都是我今后要努力学习和研究的方向。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017