注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李颖娅-教学中反思,反思中成长(1406-3)  

2014-06-13 09:42:30|  分类: 英-李颖娅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教学中反思,反思中成长

准备了一天、调换了几次课的入格课,终于上完了,心中紧绷的弦终于可以松懈了,不管结果怎么样,我都坦然接受,因为我努力了,我不后悔。毕竟人都是在一次次的磨练中,吸取经验,不断反思成长的,当然这节课也让我受益匪浅。

我自己觉得这堂课设计的还不错,可是上完课后却不如我想象中的那么好。因为这节课的设计不管是从内容上还是活动设计上都是很有激情的,然而学生的激情却没有充分地调动起来,让我有点儿失望。

课后我思考了很久也虚心听取了几位老师的意见再加上自我总结,应该从以下几个方面改进:

第一,课堂上和课后和学生之间的亲近度应该是一样的。课余时间能和学生打成一团,但是课堂上却给学生一脸严肃的表情,这是我把度没有把握好,在今后的教学中应该把课后和学生之间的那种融洽关系也带到课堂中去,那样课堂氛围才会更活跃。

第二,课堂教学要更贴近生活,要加强各部分之间的联系。每堂课都不能只局限于字、词、句的讲解,而要上升到篇章,让学生在意境中学习,那样他们的记忆会更深刻、课堂会更有意思。

第三,多加入肢体语言。课堂上要多用语音语调去吸引学生的注意力,加入一些肢体语言便于学生理解指令,也有利于调动他们的积极性,使课堂氛围更加活跃。

第四,培养学生大胆发言的习惯。虽说这节课的每个环节后面都有加入游戏,目的是让学生不断操练,但是操练面还是不够广,没能让班上所有的学生都在课堂上说一句话,对不能回答问题的学生要多引导、多鼓励,哪怕他们只能说一个单词,我们也要给予他们肯定、赞赏的目光,让他们更加自信;

既然意识到了自己的不足,就应该赶紧弥补,在今后的工作中,我要多钻研专业知识,多向其他老师学习,多了解学生对知识点的掌握程度,以便我更好的把握教学进度,争取尽快的成为一名优秀的教育工作者。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017