注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

卢斐-换个角度看问题(1406-2)  

2014-06-16 12:59:13|  分类: 办公室-卢斐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在这么久工作中,每一件事、每一个人的点点滴滴,有好多东西值得自己学习与思考,最近让我思考的较多得是,角度看问题。生活中不是缺少美,而是缺少发现。生活中总会遇到很多事情,当我得到时要倍加珍惜,当我失去时也不必懊恼。有时坏事可以变成好事,相反我认为的好事也可能变成不好的事,看待事物的角度不同,得到的收获自然就不同。

  上个星期看到小学部文化墙上的画,同一个主题画出了不一样的事物,试想如果让我们画,我们又会怎样呢?换个角度看问题,有助于改变思维的方向。

  不要总是从自己的角度看问题,试着站在别人立场思考,会有不一样的心情。世界上不存在完美的事情,人生也不会完美,也不会一帆风顺,纵然在人生道路上遇到坎坷或失败,也可以平心静气地对待,换个角度,换一种思维,也许那些坎坷和失败就是你前行的动力。

  凡事都不要思维定势,轿夫热爱这份工作,他们觉得有人坐轿看风景,自己本身也是一种享受。不要用你固有的思维来对待别人,善于变通就能应对突发事件。

  每天都给自己一个希望,让生活变得充实起来。每天一个希望,就是给自己的生活制定一个目标,给自己的人生树立一分信心。人的生命是有限的,但人的希望是无限的。

  在教学的课堂上经常听到老师们称赞孩子们做的真棒!其实我们何尝不也试试,学会赞美你身边的每一个人,即使他犯下了天大的错误,因为实事求是的赞美,就像是一剂良药,能够愈合因为犯错误而引发的心灵创伤和悔恨。尝试着用赞美的方法去教训犯错误的人,会有意想不到的效果。

  失败没什么大不了,关键看你怎样对待,怎么去引导一起把事情做好。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017