注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

肖引力-平和之心过一日  

2014-06-16 10:46:54|  分类: 办公室-肖引力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清风窗前望过雨,捧着一本杂书,静坐桌前。虽有着些微的寂寞,却如窗外的栀子花一样,散发着淡淡的幽香,在途中每个人的天时、地利、人和都给的不一样,个人经历是一个个句点,把点连成线便成了走过的路,我不曾想就这样盹坐午后。

人的一路上,或多或少都会有这样那样的坎坷与挫折、这样那样的不完美与遗憾。古诗人苏东坡《水调歌头》里的一句诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。恰如其分说明了人生并不完美。

一个人的时候总在想,不要为自己的事情忧心忡忡,该完成的工作,该尽的责任,好好的尽职履责,但是还是有患得患失,害怕困难、失败。或许做自己该做的,让自己问心无愧,不后悔就足够了。就像众人所说我们不能把我生死,何必天天计较呢?我们应该努力为自己活下去。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017