注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

宫凯—学生个体差异的显现(140403)  

2014-06-20 12:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知不觉训练已经接近两个月了,学生在这两个月也在不断的进步着,我观察学生的成长,摸索着学生的叛逆,欣赏着他们的优点,理解他的的不足,而我也在这两个月的的训练中不断成长着,我们在一起成长,快乐的成长······

     训练时间长了,学生的个体差异就慢慢体现出来了,这里不是指学生的训练认真程度,而是对专业技术动作的理解和运用程度,例如我要求的三分线行进间的低手投篮,经过这两个月的训练,一部分学生可以在训练中熟练、流畅的运用,而另外一部分学生对这个技术动作就不能熟练的运用,总是给你慢半拍的感觉,你认真的找问题吧,可他也是按照你的要求去练的,唯独就是慢半拍。

     思考问题有其二:其一,身材问题,180的身高,160的体重,也许正是因为这个问题,导致他们启动和加速总给人一种慢半拍的感觉,其二,灵活度,也许因为他们这突众的身材导致他们的灵活度受到影响,本来自身的优点却在某些时候变成了制约自己的问题,相反有些时候你自身的缺点却成为了你的优点。

身材矮瘦的学生,他们在力量和对抗方面的缺陷,现在速度和灵敏方面体现了他们的优势,而身材高胖的学生,他们在速度和灵敏方面的缺陷,现在力量和对抗方面得到了弥补。

个体差异慢慢体现出来,可是训练的统一性在一定程度上是不能改变的,你的优点和缺点是在团队中体现出来的,你的优点要继续发展,缺点要努力弥补,不管你的优缺点如何,你们都要跟上团队训练的节奏,没有任何理由。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017