注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

张凯—期末复习小策略(14034)  

2014-06-20 11:20:10|  分类: 物理-张凯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学期快结束,期末考试要来了,无形中老师、学生间弥漫着一股紧张的气氛,在这种大环境下,心情很容易产生波动。适当的调节,有助于正常的复习备考。

1、  每天的教师晨会,以教研组为单位,都会有结合具体情况的复习小策略分享。让我们老师们能够相互学习,相互交流,及时掌握学生动态。

2、  班主任和各科任老师协调、平衡安排好各科目的复习进度。

3、  理科和文科科目交叉进行,让学生有适当的休息,提高效率。

4、  多鼓励孩子,前进一小步,前进一小步,最后就是前进一大步。

5、  模拟考试不在于多,而在于精,知识点全面很重要,梳理知识很有必要。

6、  2013年的期末调研考试真题,一定要让学生做一做,既可以让老师掌握复习情况,又可以让学生查漏补缺。

7、  对学生要分层次来抓,有针对性的指出他的问题,给他提供好的复习建议。

8、  回归课本,教师在认真分析教材的基础上,参照历年试卷,把握好难度,进行针对性强的训练。

9、  课堂形式要多样化,以免让学生产生厌恶情绪。

期末考试,是平时学习的一个检验,工在平时,但是我们也要努力营造一个既紧张有和谐,松弛有度的复习氛围。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017