注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

张凯—礼仪培养(14041)  

2014-06-20 15:28:54|  分类: 物理-张凯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国乃是礼仪之邦,孔夫子关于礼的论述,对于现在的我们而言感觉似乎很遥远.但那只是肤浅的了解程度罢了,早上,同事间的问候,楼梯口,对辛勤的阿姨的一个微笑,孩子们的一个招呼,让你一天心情倍爽!发现现实生活中的我们其实处处都体现着礼,不是有人经常说细节决定成败;或是一个成功的人士必是情商很高的人.不就是礼在生活的具体表现吗?

    德高为师,身正为范.作为天问一员的我们,不是更有必要了解有关礼仪方面的知识吗?有一句经典的话是:你像什么,就是什么!而不在于你是干什么.一个人的精神面貌是非常重要的,作为一名老师更是如此.你的穿着,外貌,举止,言谈都透露着你的气质.最最关键的是你的心态如何?不是有句广告词说得好吗?“你的思想有多远,你就能走多远吗?”自信是成功的关键,我们交给孩子们的不仅是知识,更多的是习惯,是思维方式才能适应他们的发展需要。同时在传道授业解惑的过程中,我们因该更多的是感染,潜移默化,润物细无声才可以!

    常言道“形成一个贵族,需要3代人!”修养是散发出的内在魅力,独一无二的,是长期的积累的结果。结合我们现在的实际情况,我们要做的是形成自己的教学风格,阳光自信的展现我们的人格魅力。从上课,辅导,管理,生活各方面。这就要我们不断地学习,给自己充电。要对他保持敬畏。可怕的不是你知道,别人不知道,而是别人知道的,而你不知道。那么你会被淘汰掉的。功在平时,持之以恒。礼仪是基本,学习是桥梁。

    对照自己的生活,原来的确我们做得还不好。来源于生活又高于生活,礼仪我觉得关键在于实践,多留心,多体会,多应用就更好了。如果我们把其用思维导图的方法或者十字因果法来分析一下,把他进行下“碎片化”处理,形成具体的策略库,供我们大家一起交流学习,那就事半功倍了!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017